Как стать профессиональным визажистом

30 мая 2017
27

Визажист - одна из самых популярных женских профессий. С красотой работать всегда приятно, а особенно когда beauty-результат создается вашими руками. Хотите стать востребованным мастером мэйкапа - следуйте нашим советам.

Начало начал. Профессиональные курсы визажиста

Любая профессия основывается на теории. Профессиональные курсы визажа раскрывают комплексную картину, ученик знакомится с современными техниками мэйкапа, узнает особенности beauty-средств и инструментов, получает полное представление о том, как правильно подбирать цвет, задавать конкретной форме лица рельефность и многое другое.

Отправляясь на профессиональное обучение визажистов, обратите внимание на важный момент: теория обязательно должны быть подкреплена практикой. Отдавайте предпочтение школам, программа которых включает лекции и работу руками. Вы должны не только услышать, увидеть, запомнить, но и попробовать навыки на деле. Идеальный вариант - если у школы контракт с различными студиями и ивент-агентствами, организующими показы, beauty-фестивали и конкурсы. Это будет отличной возможностью проявить свои способности, подкрепить знания опытом.

Что обязательно должно быть у визажиста

Косметичка - кладезь материалов и инструментов, с помощью которых происходит beauty-преображение. Рассмотрим, что обязательно должно быть в арсенале визажиста:

  • Кисти. Это основа основ, позволяющая корректировать форму лица, мастерски наносить тени и выполнять другие важные задачи. Важно, чтобы ворсинки кисти были из натуральных материалов.
  • Основа под макияж. Прежде чем приступать к маскировке недостатков, выравниванию цвета и матированию, необходимо подготовить кожу к нанесению косметики, увлажнить, сделать поверхность податливой к мэйкапу.
  • Тональное средство. В профессиональном наборе должны быть и крема с плотной текстурой, и жидкие флюиды различных оттенков - под любой тип кожи.
  • Карандаш-скульптор и румяна. С помощью этих материалов визажист корректирует форму лица, задает ему красивый рельеф.
  • Палитра с тенями. Чем богаче цветовая гамма, тем больше возможностей создать яркий, концептуальный образ. Обязательно должны быть оттенки nude (для повседневного макияжа) и насыщенные цвета (для вечернего мэйкапа).
  • Блески, бальзамы, помады. Красный, вишневый, бордовый, лососевый, коралловый, розовый, бежево-сиреневый, пастельный персиковый - в наличии должны быть оттенки под различное цветовое настроение.
  • Карандаши и подводки, которые визуально скорректируют форму глаз, придадут мэйкапу дополнительные эффекты.
  • Тушь. Укомплектуйте косметичку четырьмя цветами: черным, коричневым, серым, синим - под любой оттенок волос, кожи, стиль и случай.
  • Покупайте косметические средства и инструменты только в профессиональных маркетах. Качество в данном случае превыше всего.

Советы начинающим визажистам

Чтобы стать хорошим специалистом, недостаточно выучить лишь теорию. Опыт познается на практике, а популярность достигается благодаря целому ряду факторов. Даем 3 важных совета:

  1. Портфолио. Качество вашей работы будет оцениваться на примере осуществленных проектов. Сделали интересный макияж - сфотографируйте (безусловно, получив на это согласие клиента). Помните о закономерности: чем богаче портфолио, тем выше уровень доверия к вашему мастерству.
  2. Стремление к совершенству. Beauty-индустрия стремительно развивается, ежегодно специалисты знакомятся с новыми материалами и инструментами. Визажист должен предлагать своему клиенту самое лучшее, а для этого - идти в ногу со временем, повышать свою квалификацию.
  3. Быть на слуху. Чтобы пополнить клиентскую базу, вам нужно как можно чаще участвовать в публичных beauty-мероприятиях, выигрывать конкурсы, получать профессиональные награды. Все это подкерпит вашу репутацию и поможет обрести популярность.

Дарить красоту, преображать внешность, создавать яркие образы - благородная миссия визажиста. Хотите стать профессионалом - обучитесь искусству макияжа, отработайте мастерство на практике и искренне полюбите свое дело.