Как научиться делать макияж самостоятельно

30 мая 2017
22

Макияж необходим для женщины в любом возрасте. Юные девушки, столкнувшиеся с проблемой акне, при помощи косметических средств могут визуально скрыть недостатки кожи, выровнять цвет. Профессиональный мэйкап способен замаскировать первые морщинки, зрительно скорректировать овал лица. Другими словами, макияж - очень важный навык, позволяющий преобразить внешность, сделать женский образ ярким и привлекательным.

Но чтобы добиться такого результата, необходимо знать важные правила макияжа и владеть beauty-техниками. Всему этому можно научиться, пройдя курсы макияжа для себя. Предлагаем начать с теории. В статье расскажем об основах макияжа и ключевых правилах, которые обязан учитывать в своей работе каждый стилист.

Подбираем тон и выравниваем цвет кожи

Это первый шаг, с которого начинается макияж. Даже самый красивый мэйкап не будет достойно смотреться без основы - качественного тонирующего средства.

Тональный крем. Здесь важно правильно подобрать средство по разновидности кожи. Обладательницам жирного типа подойдут флюиды с облегченной текстурой, жидкие матирующие крема. Сухая кожа наоборот не любит матирующий эффект - лицо обретает эффект маски, поры закупориваются и поверхность шелушится. В данном случае специалисты рекомендуют комплектовать косметичку питательными кремами с густой и плотной консистенцией - тонирующее средство должно выполнять две функции: увлажнять и корректировать.

Цвет лица выровнен, начинаем работу с формой. Верные помощники beauty-стилистов - кисти, румяна и карандаш-скульптор. Этот набор помогает придать лицу красивый овал, придать нужным участкам дополнительный объем, затемнить зоны, требующие маскировки. Профессионалы владеют техниками, с помощью которых любую форму лица можно визуально приблизить к канону - овальному силуэту.

Глаза и брови

Глаза - самая выразительная часть лица, отражающая характер человека, его индивидуальность. Хотите создать яркий и эффектный образ - особенное внимание уделите именно этой зоне. Основные правила в мэйкапе глаз:

  • Линии макияжа определяет форма глаз. Так, миндалевидные очертания не требуют удлинения контура подводкой или карандашом. Стрелки должны быть аккуратными, тонкими, вдоль верхней линии века. Круглые глаза наоборот нужно корректировать дополнительными штрихами, которые придадут форме кошачий эффект, приподнимут линии века по диагонали. В макияже глаз, близко расположенных к носу, требуется высветление внутренних участков века.
  • Ресницы должны выглядеть натурально. Если у вас светлые волосы и брови, отдайте предпочтение туши коричневого или серого цвета. Брюнеткам наоборот лучше выбирать черную, но не угольную, а в естественном оттенке. И, конечно, следите за густотой, избегайте слипшихся ресниц. При нанесении возникли комочки - аккуратно снимите их щеточкой.
  • Тени подбирайте, исходя из ситуации. В мэйкапе на каждый день лучше придерживаться бежевых, серо-сиреневых, светло-коричневых, nude-оттенков. Макияж для торжества можно сделать ярким, контрастным, с выразительными эффектами.
  • Брови. В моде естественная форма, пушистые волоски, аккуратно уложенные специальным гелем. Чем выразительнее силуэт бровей - тем больше в образе темперамента, экспрессии. Многое зависит и от цвета, который надо подбирать в гармонии с натуральным оттенком волос.

Губы

Цвет помады определяет настроение девушки. Не бойтесь экспериментов, пробуйте мэйкап в разных цветах. Даже деловой стиль приемлет блески насыщенных оттенков, но с учетом закона баланса: если акцент на губах - глаза приглушены и наоборот.

Стилисты рекомендуют определяться с цветом помады в самом завершающем этапе, когда образ дополняется штрихами. Идеально, если мэйкап губ будет гармонировать с цветовой гаммой одежды и аксессуаров.

Это далеко не все профессиональные секреты, которые входят в основу искусства макияжа. Хотите стать ближе к красоте и овладеть ее тонкостями - изучайте, вникайте, практикуйте.