Как сделать профессиональный маникюр в домашних условиях

25 мая 2017
35

Маникюр - одна из важнейших beauty-составляющих женского образа. Хотите выглядеть совершенно - уделяйте внимание своим рукам. По результата опроса, проведенного среди россиян, у 40% первое мнение о человеке формирует именно маникюр. Ухаживать за ноготкам совсем не сложно. Не хватает времени посещать салон красоты - вы можете делать эту процедуру дома. Но чтобы результат был ожидаемым, необходимо обучиться основам, пройдя курсы профессионального маникюра. Получив знания и отработав их на практике, вам не составит труда сделать любую nail-процедуру в домашних условиях.

Что нужно для маникюра

Первое, с чего необходимо начать, - укомплектовать косметичку качественными профессиональными средствами, которые позволят добиться достойного результата.

Для обрезной nail-процедуры в домашних условиях вам понадобится:

  • антисептик, которым нужно будет обработать руки и инструменты;
  • ванночка для рук с теплой водой;
  • несколько видов пилочек (для создания и корректировки формы ногтя, полировки и сглаживания поверхности);
  • щипчики для обрезания огрубевшей кожи и твердых ногтей;
  • два вида ножниц - для кутикулы с закругленными концами, для ногтей - со стандартными прямыми или с небольшим изгибом;
  • металлическая или деревянная лопатка для отодвигания кутикулы;
  • укрепляющие средства, которые наносятся перед декоративным лаком;
  • цветные лаки для дизайна;
  • финишные покрытия, придающие поверхности глянцевый блеск и стойкость.

В косметичке мастера может быть еще целый арсенал средств, которые используются для наращивания ногтей, техник гелевого нанесения, nail-арта.

9 этапов домашнего маникюра

  1. Очищаем ногти от старого покрытия, используя лосьоны с щадящим составом, без ацетона. Наносим жидкость на ватный тампон и аккуратно снимаем лак.
  2. Подготавливаем ванночку для рук. Чтобы кожа пальцев распарилась и стала податливой к nail-манипуляциям, емкость наполняем теплой водой. Для интенсивного смягчения добавляем специальное средство, для укрепления можно использовать гранулы морской соли. Время водных процедур - 5-7 минут.
  3. Сначала достаем одну руку и тщательно просушиваем ее полотенцем или плотной текстильной салфеткой. Начинаем работу с распаренной кожей. Берем ножницы с закругленными концами и обрезаем кутикулу. Делаем это от внешнего края к середине основания ногтя. Движения должны быть плавными и без отрывов, так вы избежите появление заусенцев.
  4. Следующий шаг - боковой валик. Обрезание производим специальными кусачками или щипчиками. Старайтесь снимать верхний слой равномерно, захватывая поверхность кожи у самого ногтя. Чтобы не пораниться и не причинить себе боль, контролируйте глубину захвата.
  5. Задаем ногтям форму, корректируем длину, приводим в порядок поверхность пластины (перед нанесением лака она должна быть ровной и гладкой). Хотите визуально удлинить пальцы - задайте ноготкам форму закругленного квадрата. Заостренный кошачий маникюр придаст образу изящность. Короткие ноготки сделают руки ухоженными и аккуратными.
  6. После завершения работы с формой приступаем к полировке ногтевой пластины. Задача этого этапа - избавиться от шероховатостей и неровностей.
  7. На подготовленную поверхность наносим укрепляющие средства, которые обогатят ногти витаминами и минералами, сделают их крепкими, простимулируют рост.
  8. После высыхания средства наносим декоративный лак. Цвет, дизайн, рисунки, элементы декора - на ваш выбор. Хотите френч - для основы используйте камуфлирующие гель-лаки. Идеальный вариант для объемных рисунков - акриловые пасты. Стразы, блестки, ленты, фактурная фольга - все это может эффектно украсить маникюр, сделать его ярким и выразительным.
  9. Чтобы маникюр долго радовал вас своим совершенным видом, обязательно нанесите финишное покрытие. Это средство отвечает за стойкость, придает роскошный глянцевый блеск.

Качественный маникюр требует знаний и опыта. Поэтому, если не хотите себе навредить, изучите искусство маникюра детально, запишитесь на профессиональные курсы маникюра.