Как правильно делать обертывание для похудения

25 мая 2017
26

Подготовка к летнему сезону начинается заранее, достижение ожидаемых результатов приходит постепенно. Особенно когда речь идет о похудении и борьбе с целлюлитом. Убрать эффект “апельсиновой корки” с ягодиц и бедер, подтянуть живот, выровнять рельеф и вернуть коже гладкость и упругость помогут обертывания. Нет времени и средств на салоны красоты - процедуру можете провести дома. В статье раскроем профессиональные beauty-секреты и поделимся полезными советами.

В чем польза обертываний

Почему эта методика позволяет достичь столь высокого результата? Все дело в эффекте “теплицы” и активных веществах, придающих процессу интенсивность. Под пленкой средства, нанесенные на кожу, глубоко проникают в слой эпидермиса и вытягивают лишнюю воду и токсины, разрушают жировую прослойку. В итоге:

  • кожа заметно подтягивается, становится упругой;
  • структура обретает эластичность и гладкость;
  • исчезает “апельсиновая корка”;
  • тело теряет в объеме около 2 сантиметров;
  • кожа увлажняется и обогащается витаминами.

Чтобы эффект от процедуры оправдал ваши ожидания, необходимо изучить все тонкости техники, в идеале - пройти курсы обертывания, на которых вы подробно познакомитесь с методиками и их нюансами.

Типы обертываний

Существует два вида - холодные и горячие. Каждый из них обладает своими особенностями и показаниями. Какой выбрать - решается индивидуально, в зависимости от проблемы, которую хотите решить.

Горячие

Эта процедура обладает высокой степенью эффективности, интенсивно выводит лишнюю воду из тканей, сжигает подкожные жировые отложения. За счет теплового воздействия под пленкой запускаются процессы, по своему принципу сравнимые с баней. Дряблая кожа, целлюлит, лишние килограммы - горячие обертывания помогают решить все эти проблемы. Но необходимо помнить о противопоказаниях, в списке которых - варикоз, беременность, период лактации, заболевания сосудов, аллергия на компоненты, входящие в состав косметических смесей.

Холодные

Процедура обладает общеукрепляющими свойствами, тонизирует, увлажняет, освежает кожу. В состав кремов и гелей для этого типа обертывания входят компоненты, придающие коже охлаждающий эффект. Во время сеанса вы будете ощущать приятный холодок. Принцип работы методики - сужение пор, капилляров, сосудов. В тканях происходит отток крови, на поверхность выходят шлаки и токсины, нормализуются обменные процессы. Холодное обертывание хорошо борется с целлюлитом, избавляет кожу от растяжек, снимает отечность.

Профессиональные советы

Начинаем с подготовки места и собираем комплект для обертывания: пищевая полиэтиленовая пленка, косметическая смесь (ингредиенты - на ваш выбор), плотное одеяло или плед. Все средства наготове - приступаем к процедуре:

  1. Сначала очищаем кожу. Для этого понадобится скраб для тела или морская соль. Тщательно обрабатываем участки, на которые будете наносить смесь. Смываем теплой водой и насухо вытираем полотенцем.
  2. Массируем проблемные участки кожи так, чтобы ткани и мышцы разогрелись, усилился кровоток. Используем технику похлопывания, растирания, разминания. Хотите усилить эффект - дополните процедуру разогревающими эфирными маслами или антицеллюлитным кремом.
  3. Наносим на кожу косметическую смесь и равномерно распределяем по всем участкам планируемого охвата. Затем плотно обматываем тело пленкой и сверху надеваем или теплую шерстяную одежду, или оборачиваемся одеялом. Время сеанса - от 20 до 60 минут, в зависимости от конкретной проблемы и ее степени сложности.
  4. Снимаем пленку и принимаем теплый душ. Растираем тело массажным полотенцем, увлажняем кремом или лосьоном.

Один из распространенных вопросов - как часто делать обертывания. Хотите держать себя в тонусе - повторяйте процедуру раз в полгода, курсами по 10-12 сеансов. И обязательно сочетайте обертывания с физическими нагрузками. Так вы обязательно обретете красивый рельеф и подтянутую фигуру.