Как найти подходящего стилиста-парикмахера

6 июня 2017
28

Женщина не может жить без преображения. Каждый месяц возникает необходимость обновлять свой лук - делать новую стрижку и окрашивать волосы. Чтобы выглядеть эффектно и актуально, нужно найти хорошего стилиста-парикмахера, который поймет вас и подберет идеально подходящую прическу. В статье расскажем, как это сделать, на что ориентироваться при выборе мастера и какие качества должны быть в приоритете.

8 советов по выбору стилиста-парикмахера

  1. Воспользуйтесь рекомендациями. Обращайте внимание на стрижки подруг. Увидели на приятельнице красивую укладку и прическу - не поленитесь спросить, чьих рук работа. Запишите имя и телефон. Самый верный вариант - ориентироваться на конечном варианте и отзывах. Но не забывайте о том, что стрижка, которая вам понравилась на другом человеке, может вам не подойти. Овал лица, тип и длина волос - от этих факторов зависит форма прически и то, как она будет смотреться. Поэтому обращайте внимание на стрижки девушек, внешне схожих с вами. Увидели интересную модель - сделайте комплимент и попросите контакты мастера. В этом нет ничего зазорного, наоборот похвала из женских уст ценится вдвойне.
  2. Консультация - индикатор профессионализма. Прежде чем выбирать конкретного мастера, пройдите консультацию в нескольких салонах. Это позволит вам сравнить уровень профессионализма специалистов и остановиться на том варианте, который вам понравится больше всего. Хороший стилист-парикмахер при знакомстве с вами должен рассказать о типе волос и лица, предложить подходящие вам модели стрижек, варианты и техники окрашивания, порекомендовать средства по уходу и комплексно оценить состояние волос. Внимательность мастера, основательность в подходе и профессионализм - критерии, на которых должен основываться ваш выбор.
  3. Пробный сеанс. Не уверены в конечном результате - протестируйте мастерство специалиста: подстригите у него челку, подравняйте кончики, пройдите процедуру восстановления волос, сделайте укладку. Легкая рука, оперативность, забота и внимание - если все это входит в beauty-процесс, доверять стилисту-парикмахеру можно.
  4. Профессионализм. Поинтересуйтесь у специалиста, где он обучался, какими регалиями обладает. Обязательное условия для каждого современного мастера - пройти курсы стилистов-парикмахеров и периодически обновлять свои знания и навыки повышением квалификации. Хороший мастер должен владеть прогрессивными методиками и техниками, использовать в своей работе актуальные новинки beauty-рынка. От этого репутация и востребованность специалиста.
  5. Совместимость. Вы можете выбрать хорошего мастера, но не сойтись с ним характерами. Очень важно учитывать психологическую совместимость. Во время beauty-сеанса вам должно быть приятно и комфортно. Еще одна ключевая задача мастера - понять клиента и его пожелания относительно нового образа.
  6. Сапожник с сапогами. Обращайте внимание на прическу самого мастера. Ухоженные волосы, красивая современная стрижка, актуальный лук - образ стилиста-парикмахера должен быть его саморекламой. Неаккуратный вид, растрепанные волосы - эти признаки подрывают доверие и вызывают отталкивающую реакцию.
  7. Прислушивайтесь к мнению мастера. Какой бы образ вы не рисовали у себя в голове, он должен соответствовать внешним данным. Обязательное требования для стрижки - подходить по типу лица и волос. Профессионал сразу видит варианты, которые эффектно преобразят ваш лук, внесут в него новые beauty-акценты. Если специалист молча выполняет то, о чем его просят, и не предлагает другие, более интересные и уместные модели прически, стоит усомниться в его профессионализме.

Стилист-парикмахер - специалист, который должен стать вашим другом и соратником в борьбе за красоту. Хотите чувствовать себя привлекательной, эффектной, актуальной - будьте внимательны в выборе мастера.