Медовый массаж для похудения: техника, виды, эффект

25 мая 2017
27

Хотите похудеть без вреда для здоровья - пройдите курс медового массажа. Эта процедура обладает удивительными свойствами. Польза физиотерапии в сочетании с целебным природным продуктом уникальна. Организм освобождается от токсинов и шлаков, нормализуются обменные процессы, восстанавливается кровоток и тургор кожи. Пройдя курс массажа с медом, вы будете выглядеть молодо и красиво.

Техника медового массажа

  1. Делаем тест. Мед - продукт, который может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем приступить к процедуре, нанесите на кожу немного апи-материала и оставьте на 30 минут. Обошлось без покраснений и жжения - смело приступаем к следующему этапу.
  2. Равномерно наносим мед круговыми движениями и распределяем по телу, захватывая все проблемные участки.
  3. Приступаем к технике интенсивного прилипания-отлипания. Процедура проводится после того, как мед застыл и обрел густую консистенцию. Техника проводится как полной ладонью, так и ее ребром, кончиками пальцев - в зависимости от зоны воздействия. Чередуется и скорость, сила нажима. Время проведения процедуры зависит от количества проблемных участков. В среднем, на одну область уходит 15-20 минут.
  4. Завершающий этап - очищение. Принимаем теплый душ. Смываем мед, массируя тело мочалкой средней жесткости.

После водных процедур можно увлажнить кожу молочком или лосьоном для тела.

Разновидности массажа с медом

Массажисты могут использовать дополнительные компоненты, обогащающие процедуру новыми полезными свойствами:

  • Использование дробленых зерен кофе - микс меда с кофейной крошкой становится эффективным скрабом, отлично отшелушивает омертвевшие частицы кожи, очищает поверхность эпидермиса и способствует глубокому проникновению витаминов и минералов, содержащихся в меде.
  • Техника с молоком - структура меда размягчается, смесь становится более эластичной, легко наносится и распределяется; молоко славится успокаивающим и отбеливающим эффектом.
  • Добавление эфирных масел - происходит глубокое увлажнение кожи, масла обладают расслабляющим эффектом, успокаивают нервную систему, балансируют психоэмоциональное состояние.

О пользе

Медовый массаж обладает комплексным действием, решает сразу несколько задач, каждая из которых особенно важна для женщин:

  • Омолаживает кожу, делает ее упругой, гладкой, эластичной, восстанавливает тургор. Это действие наступает не сразу. Курс массажа должен состоять из 10 сеансов. Специалисты рекомендуют повторять медовый массаж 2-3 раза в год.
  • Способствует разглаживанию шрамов, рубцов и прочих дефектов.
  • Избавляет от отеков. Мед, глубоко проникая в клетки эпидермиса, нормализует обменные процессы, выводит шлаки и токсины - очищает кожу не только поверхностно, но и глубинно.
  • Эффективно выводит жировые отложения, избавляет от “апельсиновой корки” - главного признака целлюлита. Особенно если пройти курс массажа с добавлением кофейной крошки - твердые микро-гранулы усилят действие, станут верным помощником в борьбе с врагами красоты.
  • Оказывает комплексное действие на весь организм - восстанавливает и укрепляет иммунитет, положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, желудочно-кишечный тракт, балансирует давление.

Планируя пройти курс медового массажа, внимательно отнеситесь к выбору мастера. Профессионализм и конечный результат идут в тесной связи. Изучите предложенные вам методики и остановитесь на той, которая позволит решить все беспокоящие вас проблемы. И, что особенно важно, проверьте себя на аллергичность относительно апи-продуктов. Появилось покраснение и чувствуете жжение - этот тип массажа вам не подходит.